INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat bei Peter Putz |(nachfolgend „Peter Putz“ oder „Peter Putz“ genannt) höchste Priorität. An welchen Stellen Daten von Ihnen erhoben werden, wird in dieser Datenschutzerklärung erläutert.
Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für die von Peter Putz betriebenen Websites

www.adventure-canyoning-ramsau.de

Diese Datenschutzbestimmungen gelten nicht, soweit über die oben genannten Websites nur der Zugang zu Anwendungen und/oder Inhalten Dritter eröffnet wird. Peter Putz hat keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.
Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

Bei der Nutzung des digitalen Angebotes erhebt Peter Putz (siehe Impressum) an unterschiedlichen Stellen von Ihnen auch personenbezogene Daten:

Zur Vertragserfüllung nach Art. 6 Abs. 1b DSGVO bei der Aufgabe, Verwaltung und Abrechnung von online- und offline-Anzeigen, für Abonnements und die Verwaltung von Abonnements, bei Kontaktaufnahmen über eines unserer online zur Verfügung gestellten Kontaktformulare, zur Entgegennahme, Bearbeitung und Veröffentlichung redaktioneller Leser-Beiträge oder zur Durchführung von Gewinnspielen;
Mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1a DSGVO zum Versand von Newslettern und E-Papern und sonstigen frei von Ihnen gewählten regelmäßigen Informationen / Inhalten;
Zu Werbezwecken nach § 7 Abs. 3 UWG zur Direktwerbung für eigene ähnliche Angebote, sofern Sie der Nutzung für diesen Zweck nicht widersprochen haben;
Zum Bewerbungsmanagement nach § 26 BDSG i.V.m. Art. 6 Abs. 1b DSGVO, wenn Sie sich online oder klassisch auf dem Papierweg bei Peter Putz bewerben.
Um unsere vertraglichen Rechte durchzusetzen, Vorsichtsmaßnahmen gegen eine Haftung zu ergreifen, mutmaßliche oder tatsächliche rechtswidrige Aktivitäten zu untersuchen oder um uns gegen Ansprüche oder Behauptungen Dritter zu verteidigen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Umfang der Verarbeitung / Speicherdauer

Je nach Erfordernis erheben wir für die Erbringung der o.g. Leistungen und Verarbeitungen Ihre Stammdaten (wie Anrede, Name, Vorname, Anschrift), Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse), Abrechnungsdaten (Kontoverbindung, Kreditkartendaten) sowie Buchungsdaten (Zeitpunkt des Auftrages, IP-Adresse) bei zustande kommen eines Geschäfts (z.B. Schaltung einer Anzeige über unser Webportal).

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zweckgebunden verarbeitet und gelöscht, sobald der Zweck erfüllt ist. Die Löschung erfolgt nicht, wenn rechtliche Gründe der Löschung entgegenstehen oder die weitere Speicherung zur Erfüllung eines überwiegenden Interesses unsererseits besteht (z.B. um unsere vertraglichen Rechte durchzusetzen, Vorsichtsmaßnahmen gegen eine Haftung zu ergreifen, mutmaßliche oder tatsächliche rechtswidrige Aktivitäten zu untersuchen oder um uns gegen Ansprüche oder Behauptungen Dritter zu verteidigen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Im Rahmen von Bewerbungen von Ihnen übermittelte personenbezogene Daten verwendet Peter Putz, bei dem Sie sich beworben haben, ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung für die ausgeschriebene Stelle. Von Ihren personenbezogenen Daten erhalten nur Personen Kenntnis, die in den Bewerbungsprozess involviert sind. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe verpflichtet. Innerhalb von sechs Monaten nach Abschluss des konkreten Bewerbungsverfahrens werden Ihre Daten automatisch gelöscht. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen einer Löschung entgegenstehen, die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren Speicherung oder der Aufnahme in unseren Bewerber-Pool ausdrücklich zugestimmt haben.
Ort der Datenverarbeitung

Sofern personenbezogene Daten durch Peter Putz erhoben und verarbeitet werden, erfolgt die Speicherung und Verarbeitung auf Systemen oder auf Systemen von datenschutzkonform eingebundenen Dienstleistern im inner- sowie im gesetzlich zulässigen Rahmen auch im außereuropäischen Ausland.
Datenübermittlung an Dritte

Personenbezogene Daten werden von Peter Putz unter folgenden Voraussetzungen an Dritte weitergegeben:

Zur Erfüllung des Vertragszwecks nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO an verbunde-ne Unternehmen und Tochtergesellschaften. Peter Putz gibt personenbezogene und nicht personenbezogene Daten an seine verbundenen Unternehmen nur dann und nur so lange weiter, wie dies für die Erfüllung der Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist. Der Begriff „verbundene Unternehmen“ bezieht sich auf Unternehmen, die möglicherweise den Namen „Peter Putz“ tragen oder im gemeinsamen Eigentum der Peter Putz | Peter Putz in Berchtesgaden stehen oder einer gemeinsamen Kontrolle unterliegen;
An auf Basis Art. 28 DS-GVO datenschutzkonform eingebundene Drittanbieter, die Peter Putz für die Zurverfügungstellung von Dienstleistungen beauftragen kann.

Unter besonderen Umständen übermitteln Peter Putz personenbezogene Daten an weitere Parteien,

wenn dies aufgrund von gerichtlichen Anordnungen oder sonstigen Anordnun-gen von Regierungs- oder Vollzugsbehörden erforderlich wird, um rechtliche Er-fordernisse zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO);
im Zusammenhang mit einem Konzernereignis, etwa einer Verschmelzung, Übertragung, Restrukturierung oder dem Verkauf des ganzen oder Teilen des Geschäftsbetriebes der Peter Putz | Peter Putz, Berchtesgaden (einschl. dem einer Einheit oder einer Tochtergesellschaft), anlässlich dessen einem potentiellen Käufer sowie dessen professionellen Beratern gegenüber gezwungen ist, Informationen bekannt zu geben (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO),
um unsere vertraglichen Rechte durchzusetzen, Vorsichtsmaßnahmen gegen eine Haftung zu ergreifen, mutmaßliche oder tatsächliche rechtswidrige Aktivitäten zu untersuchen oder um uns gegen Ansprüche oder Behauptungen Dritter zu verteidigen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
um die Rechte, die persönliche Sicherheit oder das Eigentum unserer Kunden oder der Öffentlichkeit zu schützen (Art. 6 Abs. 1 litt. b, c, f DSGVO).

Übermittlung an Empfänger außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums

Manche Dienstleister befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Peter Putz übermittelt Daten jedoch nur in jene Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Alternativ ergreift Peter Putz datenschutzrechtlich vorgeschriebene Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau erreichen.
Ihre Rechte

Auskunft, Löschung und weitere Rechte: Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten. Darüber hinaus haben Sie unter den gesetzlich definierten Voraussetzungen (Art.17-21 DSGVO) ein Recht auf Löschung und Berichtigung Ihrer Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung oder auf Datenübertragbarkeit bereitgestellter Daten.

Widerrufsrecht: Beruht eine Datenverarbeitung auf einer Einwilligung, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Beruht eine Datenverarbeitung auf einem berechtigten Interesse von Peter Putz, können Sie dieser Verarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen. Peter Putz verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten dann nur weiter, wenn hierfür nachweislich zwingende schutzwürdige Gründe vorliegen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Bitte wenden Sie sich zur Wahrnehmung Ihrer Rechte direkt an unseren Datenschutzbeauftragten. Sie erreichen ihn unter datenschutz(at) www.adventure-canyoning-ramsau.de oder postalisch unter Peter Putz | Peter Putz, Datenschutzbeauftragter, Schwarzecker Straße 54 in 83486 Ramsau. Reichen Sie Ihr jeweiliges Begehren in Textform (schriftlich, per Email) – möglichst mit Bezug zu Peter Putz, gegenüber dem Sie Ihre Rechte geltend machen wollen – unter den angegeben Kontaktdaten ein. Sie können sich auch jederzeit beim Datenschutzbeauftragten unter den angegebenen Kontaktdaten beschweren.

Außerdem steht Ihnen ein Beschwerderecht bei jeder Datenschutzaufsichtsbehörde zu. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Webseite verfügbar. Eine gesonderte Information über Änderungen erfolgt nicht.
Nutzung unseres Online Shops und Versandhandel

Wenn Sie in unserem Online Shop etwas bestellen möchten, verarbeiten wir personenbezogene Daten, um die Bestellung und Bezahlung durchführen zu können. Sie haben die Wahl, ob Sie ihre vorhandenen Kontaktdaten angeben oder ob Sie einen Account anlegen möchten, bei dem Ihre Daten für die Nutzung der Software gespeichert werden. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Ihre angegebenen Daten verwenden wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung. Dazu geben wir Ihre Kontaktdaten und Zahlungsdaten an ausgewählte Zahlungs- und Versanddienstleister weiter, die uns in diesem Bereich unterstützen. Für die Erfüllung des Vertrages stützen wir uns daher auf die Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Ihre Kontaktdaten und Bestelldaten speichern wir, sofern gesetzlich verpflichtend, zudem für die Zwecke der Finanzbuchhaltung. Wir stützen uns für diese Verarbeitung auf eine rechtliche Verpflichtung gemäß Art 6 Abs 1 lit. c DSGVO.
Newsletter

Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletter erhalten Sie Informationen zu folgenden Produkten und Themen: Änderungen der Gesetzeslage zum Themenbereich Kassen, Veranstaltungshinweise, neue Produkte und Lösungen sowie die Entwicklung des Unternehmens von Peter Putz. Zu diesem Zweck werden Ihr Name und Ihre E-Mail Adresse verarbeitet.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über den Link in jedem Newsletter mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sollte dies technisch nicht möglich sein, können Sie diesen Widerruf auch via E-Mail an datenschutz(at)Peter Putz-magazin.com senden.
Der Newsletterversand erfolgt durch den Versanddienstleister Mailchimp, einer Versandplattform des Anbieters The Rocket Science Group LLC (675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA). Informationen über die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters erhalten Sie unter: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
Newsletter-Erfolgsmessung

Unsere Newsletter enthalten sogenannte Cookies oder Zählpixel (zur Definition und Funktionsweise von Cookies siehe unten). Damit werden Daten, wie z.B. wann der Newsletter geöffnet und welche Links angeklickt wurden, verarbeitet und durch unseren Versanddienstleister gespeichert. Wir stützen uns hierfür auf unsere berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, da wir diese Daten benötigen, um die Aussendungen an die Newsletter-Empfänger zu verbessern und an deren Lesegewohnheiten anzupassen. Sie können dieser Verarbeitung jederzeit mittels Widerruf der Einwilligung zum Newsletter – entweder über den Link im Newsletter oder via E-Mail an datenschutz(at)Peter Putz-magazin.com – widersprechen.
Kontaktformulare

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular auf der Webseite mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Die in diesem Zusammenhang freiwillig an uns übermittelten personenbezogenen Daten dienen uns zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen. Rechtsgrundlage für die Übermittlung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a bzw. Art. 6 Abs 1 lit. b DSGVO. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.
Datenverwendung beim Webseitenbesuch

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erheben wir auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1f DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet. Zu den Zugriffsdaten gehören Namen der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über den erfolgreichen Abruf, Browsertyp und -version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer-URL (die zu vor besuchte Webseite, IP-Adresse und der anfragende Provider).

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- der Betrugshandlungen) für die Dauer von max. sieben Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, bleiben bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls gespeichert.
Cookies

Unsere Webseiten verwenden sogenannte „Cookies“. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und in denen Angaben zur Wiederkennung dokumentiert sind. Hierdurch können wir Sie als Person nicht identifizieren. Wir verwenden Cookies ausschließlich zur Verbesserung unseres Internetangebotes nach Art. 6 Abs. 1f DSGVO.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“ (z.B. _gat). Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies (_ga, _gid) bleiben bis zu 2 Jahren auf Ihrem Endgerät gespeichert, der Cookie „fe_typo_user“ verbleibt dauerhaft auf Ihrem Rechner. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und die Darstellung auf Ihren Browser zu optimieren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Google Fonts

Auf unsere Seiten verwenden wir so genannte Web-Fonts (Schriftarten), die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web-Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten einheitlich anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web-Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Zur Bereitstellung dieses Ad-Ons nimmt der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google auf. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass eine unserer Webseiten über Ihre IP-Adresse aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt auf Basis Art. 6 Abs. 1f DSGVO im berechtigten Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
Datenanalyse mit Google Analytics

Wir verwenden Google Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite ist die IP-Anonymisierung aktiviert, das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Peter Putz nutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber von Peter Putz zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Social PlugIns

Unsere Seiten ermöglichen Ihnen, Inhalte, für die Sie sich interessieren, in verschiedenen sozialen Internetnetzwerken zu veröffentlichen:

“Facebook-Like”-Schaltfläche Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA;
„Tweet“-Schaltfläche von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA;
“+1?-Schaltfläche von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;

Sie erkennen die Angebote an den Logos, die auf den Webseiten der sozialen Internetnetzwerke eingesehen werden können. Damit die volle Datenkontrolle bei Ihnen liegt, stellen die verwendeten Buttons den direkten Kontakt zwischen dem jeweiligen sozialen Netzwerk und dem Besucher erst dann her, wenn Sie aktiv auf den Button klicken. Durch das Aktivieren des Social Media Plugins können folgende Daten an die Social Media Anbieter übermittelt werden: IP-Adresse, Browserinformationen, Betriebssystem, Bildschirmauflösung, Installierte Browser-Plugins wie z. B. Adobe Flash Player, Herkunft der Besucher, wenn Sie einem Link gefolgt sind: (Referrer) URL der aktuellen Webseite. Beim nächsten Besuch unserer Webseite werden die Social Media Plugins erneut im voreingestellten inaktiven Modus bereitgestellt, so dass bei einem erneuten Besuch der Webseite sichergestellt ist, dass keine Daten übermittelt werden.

Unsere Webseiten ermöglichen nur die Verbindung zu den jeweiligen Internetnetzwerken. Zweck und Umfang der Datenerhebung und der -nutzung durch die Anbieter sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Datenschutz entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Anbieter.
Einbindung von Angeboten von Drittanbietern
Youtube

Auf einigen unserer Webseiten werden Plugins von Youtube.de/youtube.com verwendet. Diese werden durch YouTube, LLC, Cherry Ave., USA betrieben, vertreten durch Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States). Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Webseiten von Peter Putz aufrufen, wird eine Verbindung zu YouTube-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch werden Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt (VISITOR_INFO1_LIVE, PREF, YSC). Weiterhin wird an den YouTube-Server übermittelt, welche unserer Webseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube angemeldet, ordnet YouTube diese Information Ihren jeweils persönlichen Nutzerkonten dieser Plattformen zu. Bei Nutzung von diesen Plugins, wie z.B. durch Anklicken des Start-Buttons zum Abspielen einer Video- oder Audiodatei oder bei Senden eines Kommentars, werden diese Informationen Ihrem z.B. YouTube-Benutzerkonto zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor Aufruf der Datei oder Absenden eines Kommentars bei YouTube ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und –nutzung durch Google sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz als YouTube-Nutzer entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube
Google Maps

Zur Lokalisierung von Standort Peter Putz | Peter Putz verwendet Peter Putz Google Maps (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View in CA 94043, USA). Zusätzliche Nutzungsbedingungen für Google Maps/Google Earth finden Sie unter https://maps.google.com/help/terms_maps.html, Hinweise zum Umgang mit Ihren Daten bei der Nutzung von Google Maps können Sie unter https://policies.google.com/privacy/update nachlesen.
Affilinet

Diese Webseite nimmt an Partnerprogrammen der affilinet GmbH (Sapporobogen 6-8, 80637 München) teil, einem Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen in Form von Textlinks, Bildlinks, Werbebannern oder Eingabemasken. Affilinet verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Affilinet verwendet auch so genannte Web-Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web-Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf Webseiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web-Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von affilinet übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von affilinet an Vertragspartner von affilinet weitergegeben werden. Affilinet wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Weitere Informationen zur Datennutzung erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von affilinet: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.
Schutz der Daten

Ihre persönlichen Daten werden über Webseitenformulare zu den Servern von Peter Putz über das Internet übertragen. Die Übermittlung erfolgt geschützt. Peter Putz setzt hierfür das Transportprotokoll SSL/TLS ein. Von unseren Servern ausgehende E-Mail-Benachrichtigungen werden mit STARTTLS-Verschlüsselung versendet. Ihre Daten sind damit während des Transports angemessen vor unbefugten Zugriffen geschützt.
Schutz durch Mitwirkung

Für die Online-Aufgabe von Anzeigen, Abonnements oder die Verwaltung von Abonnements erhalten ist es erforderlich, sich online zu registrieren. Für die im Rahmen der Registrierung von Ihnen gewählten Zugangsdaten sind Sie als User verpflichtet, diese vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Peter Putz übernimmt keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter, soweit der Missbrauch nicht durch Peter Putz zu vertreten ist.
Datensicherungskonzept und Datenschutzkonzept

Sämtliche IT unterliegt einem eigenen IT-Sicherheitskonzept. Server und Netzwerke sind durch aktuelle IT-Sicherheitskomponenten vor fremden Zugriffen geschützt. Darüber hinaus unterliegt die Verarbeitung der Daten innerhalb Peter Putz den Vorgaben einer Datenschutzkonzeption. Die Konzeption konkretisiert die rechtlichen Vorgaben der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Stand: 28.09.2018